2019华东师范大学健美操队再创佳绩



2019年健美操世界杯(日本站)于411日至414日在日本举行。出征本次日本世界杯的中国健美操队队员由来自华东师范大学、北京大学、北京化工大学、同济大学、武汉体育学院、厦门理工学院等学校的优秀运动员组成。来自华东师范大学的赵鹏,陈兴,李凌啸,周任洁、张鹏(替补) 五名运动员代表国家队参加今年的世界杯比赛。其中赵鹏,周任洁参与混双项目,陈兴、李凌啸、张鹏(替补)参与集体项目。

然而,由于中国健美操队参赛的选手多为新队员,缺乏国际大赛经验;而且,训练时间短,技术不稳定,配合不够默契,造成比赛中出现失误,使得中国健美操队整体发挥不尽人意。即使在这种情况下,华东师范大学运动员赵鹏和周任洁顶住巨大的压力,迎难向前,在学校边上课边参加训练,在高手云集的世界杯中依然拿下了混双季军,取得这样的成绩实属不易。

华东师范大学健美操队自2007年起每年都参加国际健美操比赛,每次都能取得不错的成绩,是一支名副其实的“梦之队”。他们曾在世界运动会、世界大学生运动会等赛事中获得过100多枚金牌;在全国大学生运动会、全国体育大会、全国锦标赛、冠军赛等赛事中获得过400多枚金牌;并在2019年圆梦举世瞩目的央视春晚舞台。

2019年的新赛季开始,华东师范大学健美操啦啦操队将继续迎接新的挑战。在2019年健美操国际公开赛(捷克站)中,华东师范大学健美操队获得男单第二、混双、三人、五人、有氧舞蹈、有氧踏板五项冠军

2019健美操国际公开赛(法国站)中也获得了男单第二、混双、三人、五人、有氧舞蹈、有氧踏板五项冠军的优异成绩。


值得一提的是,由于我校健美操队近十年致力于中法青少年体育文化交流,队伍在法国比赛期间,赛事举办地的市长、法中友好协会主席为华东师范大学健美操队在市政大厅举行了热烈隆重的接见宴会。

据悉,华东师范大学健美操队还将于529日至65日期间前往伦敦参加健美操国际公开赛,现在全队正处于紧张的备战阶段。健美操队运动员们一刻不停歇地奔跑在追逐梦想的道路上,相信华东师范大学健美操队定会不忘初心,砥砺前行。2019年,他们也定会在赛场上展示出最优美的身姿,书写更绚丽的青春篇章。

文字 | 黄卓淳

图片 | 周燕

编辑 | 于瑞

审核 | 周燕 孙洁丽